Prestations

Wedding Cake

Composition :

Gâteaux composés de couches de génoise et de fourrage successives (Layer Cake), disposés sur plusieurs étages, décorés et/ou fleuris en accord avec vos envies. 

Les saveurs possibles se trouvent dans l’onglet « Saveurs ».

Couverture :

Plusieurs finitions possibles : 

  • Crème meringuée blanche ou colorée
  • Ganache (chocolat noir, lait, blanc ou blanc coloré)
  • Pâte à sucre
  • Façon « Naked Cake » (couvert d’une couche de crème si fine que la génoise apparaît en transparence)

Décoration / personnalisation :

La décoration peut être faite de tons neutres ou plus colorés, fleurie de fleurs fraîches, séchées ou de branchages, agrémentée de figurines ou de modelages faits mains, de paillettes, de feuilles d’or, d’éventails, de sphères, de chocolats… Beaucoup de choses sont possibles !

Si vous le souhaitez, il est possible d’ajouter une décoration personnalisée en bois ou acrylique coloré, avec vos prénoms, vos initiales, la date de l’évènement, etc, que vous pourrez conserver.

Il est également possible d’ajouter des étages factices pour répondre à votre besoin de décoration et rendre le gâteau plus spectaculaire, en évitant le gaspillage alimentaire.

Tarif :

Les décorations pouvant varier très largement, le tarif définitif ne pourra être défini qu’après étude de votre demande.

Les modelages, figurines, fleurs et autres décors sont facturés en suppléments selon leur nombre et leur nature.

Les étages factices sont facturés à partir de 12€.

Minimum de commande : 25 parts (hors étage factices)

A partir de 7,50€ la part 

Cake Design / Gâteaux Personnalisés

Composition :

Gâteaux composés de couches de génoise et de fourrage successives (Layer Cake), décorés selon un thème particulier (profession, loisir, gamme de couleurs, évènement particulier, personnage…)

Les saveurs possibles se trouvent dans l’onglet « Saveurs ».

Couverture :

Plusieurs finitions possibles : 

– Crème meringuée blanche ou colorée

– Ganache (chocolat noir, lait, blanc ou blanc coloré)

Pâte à sucre

Décoration / personnalisation :

La décoration est faite pour s’adapter à tous vos évènements : Anniversaires, baptêmes, Babyshowers, Gender Reveal, enterrement de vie de célibataires, séance photo « Smash the cake »… 

La décoration est faite de pâte à sucre, peinte ou non, de chocolat, de figurines, modelages faits mains, ou autres éléments de décoration souhaités.

Si vous le souhaitez, il est possible d’ajouter une décoration personnalisée en bois ou acrylique coloré, avec prénoms, initiales, âge, date de l’évènement, etc, que vous pourrez conserver.

Il est également possible d’ajouter des étages factices pour répondre à votre besoin de décoration et rendre le gâteau plus spectaculaire, en évitant le gaspillage alimentaire

Tarif :

Les décorations pouvant varier très largement, le tarif définitif ne pourra être défini qu’après étude de votre demande.

Les modelages, figurines, fleurs et autres décors sont facturés en suppléments selon leur nombre et leur nature.

Les étages factices sont facturés à partir de 12€.

Minimum de commande : 10 parts,

2 étages à partir de 25 parts (hors étage factices) 

A partir de 7,50€ la part

Layer Cake

Composition :

Gâteaux composés de couches de génoise et de fourrage successives (Layer Cake), décorés sobrement.

Les saveurs possibles se trouvent dans l’onglet « Saveurs ».

Couverture :

Plusieurs finitions possibles : 

  • Crème meringuée blanche ou colorée
  • Ganache (chocolat noir, lait, blanc ou blanc coloré)
  • Façon « Naked Cake » (couvert d’une couche de crème si fine que la génoise apparaît en transparence)

Décoration / personnalisation :

La décoration est sobre :  

Une crème joliment pochée, quelques fruits, fleurs ou gourmandises chocolatées, vermicelles de sucre, feuille d’or, coulures…

Si vous le souhaitez, il est possible d’ajouter une décoration personnalisée en bois ou acrylique coloré, avec prénoms, initiales, âge, date de l’évènement, etc, que vous pourrez conserver.

Tarif :

Les décorations pouvant varier très largement, le tarif définitif ne pourra être défini qu’après étude de votre demande.

Les modelages, figurines, fleurs et autres décors sont facturés en suppléments selon leur nombre et leur nature.

Minimum de commande : 10 parts,

A partir de 7,00€ la part

Bento Cake

Version miniature du Layer Cake, il est idéal pour les petites occasions que l’on souhaite marquer : 

un goûter entre amies, l’anniversaire de votre collègue de boulot, une soirée en amoureux… 

Une décoration délicate et/ou une personnalisation sobre viennent le rendre unique.

Les saveurs possibles se trouvent dans l’onglet « Saveurs ».

Présentés dans leurs boites inspiration « Street Food », ils se transportent facilement et régaleront 2 à 4 gourmands.

A partir de 20,00€ l’unité

Number/ Letter Cake

Composition :

Gâteaux représentant un chiffre, une lettre ou un symbole, composés de couches successives d’une génoise et d’un fourrage, décorés sobrement ou personnalisés selon vos envies, en fonction des saisons, d’un thème particulier ou d’un évènement.

Les saveurs possibles se trouvent dans l’onglet « Saveurs ».

Ces saveurs se déclinent avec une pâte sablée croustillante ou une génoise pour les versions « Classiques ». 

Plusieurs styles possibles : 

  • Version « Classique » : crème pochée sur une base génoise ou sablée (visible), avec une décoration sobre : quelques gourmandises colorées, fleurs, macarons, fruits frais, etc.
  • Version « Classique » avec personnalisation : crème pochée sur une base génoise ou sablée (visible), avec une décoration adaptée à votre thématique.
  • Version « Cake design » : Couches successives de génoise et de fourrage, recouvertes d’une ganache (chocolat noir, lait, blanc ou blanc coloré) ou d’une crème meringuée. Décoration en crème et/ou pâte à sucre selon votre thématique

Tarif et formats:

  • Finition « Classique » :                                             A partir de 5,50€ la part                    Existe en 10 ou 15 parts
  • Finition « Classique » avec personnalisation :     A partir de 6,00€ la part                    Existe en 10 ou 15 parts
  • Finition « Cake Design » :                                        A partir de 7,00€ la part                    Existe en 12 ou 20 parts

Magnum Cake

Composition :

Gâteaux individuels enrobés de chocolat, imitant le célèbre bâtonnet glacé. Très gourmands, ils sauront plaire aux petits comme aux grands !

Décorés, ils s’accordent à votre code couleur, et viennent agrémenter votre buffet de douceurs. Ils peuvent aussi être personnalisés pour correspondre à votre thème.

Parfum au choix

Fourrages possibles : Vanille, Citron, Fraise, Framboise, Exotique, Chocolat-noisette, Spéculoos ou Chocolat-cacahuète-caramel,

Enrobages possibles : Chocolat noir, au lait, blond, blanc, ou Chocolat blanc coloré

Tarif :

Minimum de commande : 12 pièces

Un parfum par boite de 12.

Décorés : A partir de 3,50€ la part

Personnalisés : A partir de 4,20€ la part

 

Cupcakes

Gâteaux individuels composés d’un biscuit moelleux, puis d’un insert gourmand et d’une crème onctueuse.

Décorés, ils s’accordent à votre code couleur. Ils peuvent également être personnalisés pour correspondre à votre thème ou évènement. 

Ici, les parfums s’accordent à vos envies ! 

Génoise au choix : Vanille, Citron, Cacao, amande ou noisette

Insert : Chocolat au lait, noir ou blanc, praliné noisette, spéculoos, framboise, fraise, citron…

Crème : Ganache montée vanille, Ganache montée chocolat noir, lait ou blond, Ganache montée aux fruits, Meringue italienne…

Minimum de commande : 12 pièces. 1 parfum par boite de 12 unités.           

Décorés : A partir de 3,50€ pièce

Personnalisés : A partir de 4,20€ pièce

Existe aussi en version migniardise, sans insert. Minimum de commande : 24 pièces, 1 parfum par boite de 24 unités.

A partir de 1,60€ pièce

Macarons

Célèbres petits gâteaux moelleux à base de pâte d’amandes et de blancs d’oeufs.

D’une couleur qui rappelle leur parfum, il est également possible de les colorer selon vos envies, les décorer ou de les personnaliser entièrement en accord avec votre thématique.

Parfums :

Les Classiques :  

Chocolat noir, Chocolat au lait, Vanille, Pistache, Noisette, Framboise, Fraise Passion, Coco, Citron, abricot ou Caramel salé.

Les Inédits :  

Chocolat Dulcey/mandarine, Citron/praliné, Fraise/verveine, Chocolat/menthe, Yuzu/sésame noir, Chocolat au lait/passion, Framboise/rose, Cacahuète/caramel salé, Chocolat/coco, Abricot/romarin, (Vanille citron ou pistache)/coeur framboise

Minimum de commande : 24 pièces par parfum.

Les Classiques : 1,75€ le macaron / 1,95€ si personnalisation

Les Inédits : 1,95€ le macaron / 2,15€ si personnalisation

Sucettes Meringues

Délicieuses meringues vanillées, colorées et décorées, présentées sur des bâtonnets. 

Il est possible des les personnaliser entièrement pour correspondre à votre thématique. 

Minimum de commande : 12 pièces. Un thème par boite de 12.

2,50€ pièce

A partir de 3,00€ pièce si personnalisation

Choux

Gâteaux individuels composés d’un chou croustillant, d’in insert gourmand et d’une crème onctueuse.

Ici, on peut jouer avec les parfums : Citron meringué, chocolat praliné, vanille et fruits frais… ils s’accordent à vos envies !

Décorés ou non,  ils peuvent être colorés pour correspondre à votre code couleur, ou personnalisés entièrement pour coller à la thématique de votre évènement.

Minimum de commande : 12 pièces, 1 parfum et 1 thème de personnalisation par boite de 12.

 A partir de 3,50€ pièce

Existe aussi en version mignardise. Minimum de commande : 24 pièces. 1 parfum et 1 thème de personnalisation par boite de 24.

 A partir de 1,60€ pièce

Entremets

Gamme « Mademoiselle » 

Entremets axés sur le fruit, composés d’une base de génoise, d’une crème diplomate vanille onctueuse peu sucrée, et de fruits frais (ou curd de fruit hors saison)

  • Fraise
  • Framboise
  • Fruits rouges & noirs
  • Abricots
  • Exotique

Gamme « Gourmandise »

Entremets plus gourmands, à base par exemple de chocolat, de praliné, ou de meringue

  • Pavlova aux fruits             (Meringue francaise, chantilly mascarpone et fruits frais au choix)
  • Paris-Brest 100% Noisette    (Chou croustillant, praliné Noisette, crème diplomate Noisette et noisettes croquantes)
  • Forêt Noire sans alcool      (Génoise cacao, crème montée, mousse chocolat et cerises Amarena)
  • Royal Chocolat Noisette      (Biscuit succès, croustillant praliné noisette fleur de sel et feuilletine, mousse chocolat noir) 

Minimum de commande : 6/8 parts

A partir de 4,50€ la part. 

Tartes & Tartelettes

Tarte citron meringuée

Tarte chocolat Intense

Tarte aux fraises (en saison)

Tarte framboise

Tarte chocolat, caramel & cacahuète

Tarte caramel et fruits secs

Tarte noisettes et chocolat Dulcey

Flan pâtissier Vanille

3 formats disponibles :

Individuel (x6 minimum)

6/8 parts

10/12 parts

A partir de 3,90€ la part

Cakes

Cake moelleux enrobé de chocolat, 3 parfums au choix :

    • Cake marbré enrobé de chocolat au lait Jivara et noisettes concassées
    • Cake citron enrobé de chocolat blanc Opalys et amandes concassées
    • Cake vanille enrobé de chocolat blond Dulcey et amandes concassées

 4/6 parts      19,50€          10/12 parts      42,50€

Cookies

Moelleux et croustillants, les parfums peuvent se décliner selon vos envies. 

Exemple : 

Chocolat noir

3 chocolats

Chocolat au lait / Noisettes

Chocolat blanc / Cranberries

Chocolat au lait / pistaches

4 formats disponibles :

Classiques : ∅ 7 cm      39,00€ la boite de 15

XL : ∅ 10cm.               27,00€ la boite de 8

Géant : ∅ 22cm           20,50€ l’unité (6 à 8 parts)

Migniardise : ∅ 3,5cm     32,00€ la boite de 24

Un parfum par boite

Sablés Personnalisés

Sablés personnalisés : l’option idéale pour annoncer un heureux évènement, décorer une table, accompagner le thé ou café, ou offrir à des invités par exemple. 

Recouverts ou non de pâte à sucre, ils peuvent comporter un message ou être décorés selon une thématique. 

Parfums et tarifs : 

  • Version classique :
    • Pâte sablée : vanille, cacao, amande ou noisette

Un parfum et un message pour 20 pièces

à partir de 38,00€ la boite de 20 unités

  • Version pâte à sucre :
    • pâte sablée : vanille, cacao, amande ou noisette
    • garniture sous la pâte à sucre : pâte à tartiner spéculoos, chocolat noisette, cacahuète ou ganache (fraise, framboise ou passion)

Un parfum et un thème pour 10 pièces

à partir de 35,00€ la boite de 10 unités

Pièces montées de choux

Egalement appelée « Croquembouche » parce qu’ils… croquent ! en bouche ! 

  Dessert traditionnel de nos repas de fêtes, cette pièce montée est composée de choux croustillants, garnis d’une crème légère à la vanille et caramélisés, et d’une nougatine aux amandes.

Pour les parfums : 

Des variantes sont possibles, tant pour la crème : vanille, chocolat, pistache, framboise, noisette…

Que pour la nougatine : amandes, cacahuètes, 2 sésames, pistaches, noisettes, mélange de fruits secs ou de graines, amandes et zestes d’agrumes, amandes et gingembre…

Pour les formes : 

Cône, pyramide, tambours ou cubes superposés, carrousel, ou encore façon « Number Cake » en forme de chiffre, lettre ou symbole…. Beaucoup de possibilités s’offrent à vous.

Pour la déco :

Et bien sûr pour la décoration, cette pièce montée se personnalise sans souci, tant par les couleurs, que par des motifs, fleurs, rubans, figurines, et autre !

Alors, qui à dit que le traditionnel était dépassé ? 😉 

 

A partir de 7,50€ la part  (3 choux)

Figurines & Modelages

Faits à la main, en sucre, vous pourrez les conserver durant plusieurs années et les réutiliser

De 5cm environ, jusqu’à plus de 20 cm de haut, ils viendront sublimer vos gâteaux et y apporter du relief et de la hauteur.

Tous les thèmes sont possibles, et les couleurs sont variées, pour plaire aux enfants comme aux plus grands.

A partir de 15€ l’unité, tarif ajustable selon leur taille et leur complexité

Lorsqu’une figurine en sucre n’est pas réalisable, ou bien parce que vous le souhaitez, il est tout à fait possible de la remplacer par une figurine en plastique, que vous pourrez conserver.

Tarif sur devis

Figurines et modelages vendus uniquement en complément d’un gâteau. Non vendus seuls.

Les P'tis Pots

Retrouvez une gamme de tartinables artisanaux divers,  à offrir ou à s’offrir.

Pâte à tartiner chocolat noisette

Pâte à tartiner au bon chocolat Valrhona, avec 42% de noisettes françaises

et une pointe de fleur de sel de Guérande !

Une texture légèrement craquante, un vrai bon goût de noisettes, sans huile de palme !

Confitures

A découvrir au fil des saisons, des arrivages et des envies !

Vous retrouverez des saveurs classiques, mais aussi des idées plus originales !

Praliné noisette fleur de sel

Un praliné fait maison, à base de noisettes françaises,

un peu de sucre, une pointe de fleur de sel, et c’est tout !

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé,

avec du beurre AOP Charentes-Poitou,

et de la fleur de sel de Gérande.

3 formats disponibles :

200g et 400g : vendus à l’unité

40g : le cadeau idéal à offrir à vos invités ! (24 unités par commande minimum)

Régimes particuliers

Certaines recettes peuvent être adaptées afin de convenir aux régimes sans gluten et sans lactose.

Carte non exhaustive destinée à vous guider. Pour toute demande particulière, n’hésitez pas à me contacter !

Les garanties

Goût

Là où le cake design est parfois connu pour ses gâteaux souvent secs et sans saveurs, je cherche toujours à allier le "beau" avec le "bon"

Qualité

Nature des ingrédients,
recettes,
savoir-faire, professionnalisme
et créativité constituent la base fondamentale de chaque création.

Exclusivité

Parce que chaque évènement est unique, votre design le sera aussi.

Les ingrédients

Il me tient à coeur d’utiliser des ingrédients qualitatifs pour vous proposer le meilleur.

Frais




Profiter des bienfaits des fruits, de leurs saveurs, en évitant additifs, conservateurs et colorant inutiles.

Locaux / français

La majorité des fruits frais, les noisettes, le lait, la crème, le beurre, le sucre, la farine et les oeufs viennent d'Auvergne ou de France.

L'idée étant de respecter les valeurs qui me sont chères, telles que la juste rémunération des producteurs, la santé des consommateurs, la qualité des produits et la préservation de l'environnement.

De saison

Afin de bénéficier de leur bienfaits et de leur pleine saveur, et en conséquence d'un approvisionnement local ou national, je respecte la saisonnalité des fruits que la nature nous impose.

Hors saison, les fruits frais sont remplacés par un curd fait maison, à base de fruits frais ou purées de fruits surgelées.

De Qualité supérieure


Le chocolat utilisé est de marque Valrhona,.

La pâte à sucre est de marque Renshaw, ou Smartflex.

Les oeufs sont des oeufs de poules élevées en plein air et nourries sans OGM.

Les noisettes proviennent du domaine des Kaolins, dans l'Allier.

HORAIRES D’OUVERTURE :

Du Mardi au Samedi : 10:00 – 18:00 

Uniquement sur RDV

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